• 最新论文
  • 轨道上的京津冀初步形成 “一卡通”覆盖地级城市 公安部副部长南下武汉 主持这件大事(图) 上网课 讲课件 查作业 家长已疯 原来停课不停学拼的是时间管理 轨道上的京津冀初步形成 “一卡通”覆盖地级城市 李莎旻子勇敢揭开伤疤,现在的女神曾是“土肥圆” 日本专家文章:日美协定不应破坏世贸规则 日本专家文章:日美协定不应破坏世贸规则 日本专家文章:日美协定不应破坏世贸规则 周迅领衔短搭+铅笔裤 初夏飙高10cm 395万人次享受医保跨省结算 报销更便利保障更有力 公安部副部长南下武汉 主持这件大事(图) 周迅领衔短搭+铅笔裤 初夏飙高10cm 公安部副部长南下武汉 主持这件大事(图)
  • 推荐论文
  • 轨道上的京津冀初步形成 “一卡通”覆盖地级城市 公安部副部长南下武汉 主持这件大事(图) 上网课 讲课件 查作业 家长已疯 原来停课不停学拼的是时间管理 轨道上的京津冀初步形成 “一卡通”覆盖地级城市 李莎旻子勇敢揭开伤疤,现在的女神曾是“土肥圆” 日本专家文章:日美协定不应破坏世贸规则 日本专家文章:日美协定不应破坏世贸规则 日本专家文章:日美协定不应破坏世贸规则 周迅领衔短搭+铅笔裤 初夏飙高10cm 395万人次享受医保跨省结算 报销更便利保障更有力 公安部副部长南下武汉 主持这件大事(图) 周迅领衔短搭+铅笔裤 初夏飙高10cm 公安部副部长南下武汉 主持这件大事(图)
  • 热门标签
  • 日期归档
  • 上网课 讲课件 查作业 家长已疯 原来停课不停学拼的是时间管理

    来源:www.varcise.com.cn 发布时间:2020-03-09

    今天,在和朋友聊天时,她说她被网络课程逼疯了。我最好的朋友家有两个孩子,最大的是四年级,最小的是二年级。与其他学校不同,她的孩子的在线课程不是现场直播,而是老师分发资源包。这意味着父母不仅要每天陪着在线课程,还要准备教案,告诉他们的孩子,打卡上班,赶作业.

    朋友家的孩子活泼好动,30分钟是他们注意力的极限,所以老师们一天要赶几次才能完成打卡。一位好朋友说,每次她在微信群中看到有人

    她,她的心都在颤抖。我问,“老师布置的任务难吗?”“这并不难,但我的孩子有坏习惯、拖延症,而且从来没有按时完成作业!”

    孩子们喜欢拖延。我相信许多父母都见过它。你也认为这是一个不好的学习习惯吗?事实上,事情并没有那么简单,“拖延”只是一种表面现象。背后的真正原因是孩子们没有时间概念,也就是说,孩子们不理解“时间管理”。

    孩子拖延的背后是缺乏“时间管理”能力。

    你有没有发现一个有趣的现象:学习好的孩子效率很高,总能很快完成老师布置的任务,而且在业余时间能做很多他们想做的事情?对于那些成绩差的孩子来说,家庭作业会占用他们很多时间,只有家庭作业会在他们的业余时间提供。结果,学习好的人会学得更容易,学习不好的人会变得越来越累。

    Psychology有马太效应,意思是强者越来越强,而弱者越来越脆弱。学习也是如此。孩子们慢慢变得两极分化,“学校里的马太效应”出现了。许多父母通过延长孩子的学习时间来解决这个问题。

    例如,告诉孩子,“今晚不要睡觉,直到你完成作业”。然而,孩子们没有感受到这些概念。他们会觉得他们晚上花了很长时间,晚睡了一会儿。盲目延长孩子的学习时间实际上是在破坏他们的时间感知能力!然而,时间知觉的缺失会直接影响儿童对时间的控制,从而增加儿童时间管理的难度。

    你真的知道“时间”吗?

    我们总是说孩子们拖延时间,不知道时间,但是你真的知道时间吗?你知道“时间概念”三分法吗?如果我们不知道时间,我们怎么能期望我们的孩子好好利用它呢?

    事实上,我们在生活中感受到的时间只是三点方法之一,即自然时间。然而,时间实际上包括人文时间和心理时间。

    所谓的心理时间是我们在内心世界感受到的时间,它是主观的和经验的。

    而人文时间指的是历史时间,它对我们没有太大的影响,一般不会被用作事件的影响因素。

    当我们做自己喜欢的事情时,为什么我们感觉时间过得很快?然而,如果你遇到你不喜欢的事情,你会活很长时间吗?例如,孩子们可以看两个小时的卡通片,但是他们可以在做作业的时候煎半个小时的头发。这实际上是心理时间的全部影响。

    许多父母认为教他们的孩子“时间管理”就是给他们的孩子制定一个密集的时间表,只要他们严格要求他们的孩子遵守时间表。然而,如果你真的制定了一个时间表,你会发现实施起来太难了,大多数孩子都无法坚持下去。为什么?

    这是因为我们只考虑“自然时间”,而忽略了孩子的“心理时间”。当孩子遇到心理冲突时,心理时钟会自动变慢。到那时,孩子们不会在乎你推不推,他们只会根据自己的心理时间来行动。

    那么,你希望你的孩子如何正确地知道“时间”?

    首先,让孩子从感知自然时间开始养成良好的习惯。

    时钟是记录时间的工具。知道自然时间的最好方法是教孩子们知道时钟。了解时钟可以从对话开始。

    这样做的好处是倒计时会给孩子一个心理预期,这不仅会让孩子变得突兀,还会培养他们的时间观念。他们知道,到时候,他们的母亲会果断地离开,所以他们必须加快行动。

    以此类推,纠正孩子完成作业迟缓的最好方法是不要告诉他“今晚不要睡觉,直到他完成作业!”。相反,告诉孩子“无论作业完成与否,10点准时上床睡觉!”这样,孩子不仅清楚地知道10点是家庭作业的最后期限,而且让孩子知道10点是一天的结束时间。只有这样,孩子才会担心。

    第二,体验“流动”,让孩子接受心理时间。

    “精神流动”是指人们在集中精力于某些行为时所表现出的一种心理状态。这是心理学家米哈里奇克森米哈伊尔提出的一个概念。简而言之,流动是完全专注于一项活动的感觉。例如,艺术家的创作状态。当人们做他们喜欢的事情时,他们内心的阻力很小,他们会觉得时间过得很快。对于

    儿童也是如此。如果她对一件事感兴趣,她会完全沉浸其中,不会意识到时间的流逝。例如,当一个孩子非常沉迷于卡通时,他将不会意识到周围的环境。这就是为什么我们说“兴趣是最好的老师”。一旦孩子全身心地投入其中,时间就会悄悄流逝,他的心会感到无比幸福。

    相反,如果孩子们被迫做令人厌恶的事情,这个过程将会非常痛苦。因此,当孩子完全沉浸在某事中时,不要打断,而是让孩子事后记住这种感觉,告诉孩子这是心理时间变得更快的感觉。多尝试几次,让孩子完全明白什么是心理时间。

    了解时间,我们如何教我们的孩子时间管理?

    管理大师德鲁克说:“如果你不能管理时间,你就不能管理任何事情”,这表明了时间管理的重要性。

    许多成功人士也非常重视孩子的时间管理。比尔盖茨和孩子们同意,他们每天只能在完成作业后使用电脑45分钟,周末可以延长到一个小时。脸书创始人扎克伯格甚至把他自己的时间管理规则写进了PPT,并与孩子和他周围的人分享。

    你如何开始你的生活,让你的孩子学会时间管理?

    第一步是教孩子们区分需要和想要)

    孩子们的想法总是不受约束的,他们经常认为他们“想要的”是“必要的”。例如,当看到好朋友有一个特定的玩具,他们会非常想要它,甚至有一种错觉,认为没有这个玩具伙伴,他们不会和自己一起玩,因此觉得必须买玩具。

    在美国,人们关注对孩子的必要和期望的培养。从幼儿园开始,我们就开始教孩子们区分什么是需要,什么是想要,这样孩子们就能明白有很多事情我们不喜欢做,必须去做。但是我们喜欢做的许多事情是完全不必要的。老师将带孩子们一起练习,什么是必要的,什么是期望的。例如,我必须吃饭、睡觉和做作业。我想看卡通、卡通、游戏等。通过语言加强儿童对必要需求的理解。

    第二步是根据不同的注意力水平尝试番茄学习方法。

    德国儿童行为研究所公布了一组不同阶段儿童注意力集中程度的数据。

    5-7岁的孩子可以集中注意力15分钟

    7-10岁的孩子:可以集中注意力20分钟

    10-12岁的孩子:可以集中注意力20-25分钟

    12-14岁的孩子:可以集中注意力30分钟

    因此,大多数时候孩子开始拖延他们的作业,不是故意的,而是在身体上达到他们的注意力极限。在这种情况下,父母可以根据孩子的具体情况采用“番茄学习法”。

    “番茄学习法”来自意大利弗朗切斯科西里洛的《番茄工作法》。它指的是用番茄时钟设定2分钟零0分钟的倒计时时间,让你的注意力集中在20分钟内你正在做的事情上,当时钟响起时立即停止,休息5分钟。

    对于注意力有限的孩子,我们可以利用“小番茄时间”来有效地学习。例如,5到7岁的孩子可以从10分钟开始,设置10分钟倒计时,每学习10分钟休息5分钟。随着孩子注意力的提高,闹钟时间可以慢慢延长。在“小番茄时间”开始时,最好告诉孩子“现在就开始进入番茄时间!”这会给孩子一种接受挑战的感觉,并激发孩子完成挑战的欲望。

    第三步是教孩子使用“四象限法”来设定任务优先级。

    “四象限法”是由斯蒂芬柯维在他的书《高效能人士的七个习惯》中提出的。他把要做的事情分成四个部分:重要和紧急,重要和不紧急,不重要但紧急,不重要和不紧急。通常我们可以引导孩子区分他们想做什么。

    例如:

    ①马上做一些重要而紧急的事情。一般来说,这样的事情与短期目标有关,例如,复习下周的考试,如果你不这样做,你可能会有不好的后果。

    ②接下来做重要的和非紧急的事情。这些事情通常与长期目标相关,比如掌握一门外语和成为一名医生。

    ③拖延不重要的紧急事情。生活中经常有一些非常紧急但不重要的事情。例如,孩子们正在追逐的卡通即将开始,但是研究还没有结束。为了处理这些紧急但不重要的事情,孩子们可以选择观看录音和广播。

    ④不重要或不紧急的事情可能无法完成。由于判断力差,孩子们经常被一些不紧急或不紧急的事情所包围,比如表扬朋友和看朋友推荐的网络电视剧。这些不紧急或不重要的事情可以归类到这个象限,孩子们可以被告知这些事情可以完全选择不做。

    很多时候,孩子们的坏习惯实际上并不理解时间的抽象概念,所以让孩子们学会预算时间,从今天开始计划他们的生活,变得准时、可靠和高效。通过时间管理来管理自己的生活。

    友情链接: