• 最新论文
  • 网友:为什么一结婚我的国家农业补贴就没了? 2018年农用喷杆喷雾机能补贴多少钱?哪些类型的可以领补贴? 2020内蒙古自治区房产税实施细则和城镇土地使用税实施办法有新变化了! 2020内蒙古自治区房产税实施细则和城镇土地使用税实施办法有新变化了! 网友:为什么一结婚我的国家农业补贴就没了? 网友:为什么一结婚我的国家农业补贴就没了? 青少年创新论坛上院士为中学生发明“挑刺” 网友:为什么一结婚我的国家农业补贴就没了? 农民朋友注意啦,这些非法集资的骗人招数可要小心了! 农民工子女的精神港湾 30余次掌声送给它——《亲个蛋蛋的红黄蓝》热辣上演 2020内蒙古自治区房产税实施细则和城镇土地使用税实施办法有新变化了! 2018年农用喷杆喷雾机能补贴多少钱?哪些类型的可以领补贴?
  • 推荐论文
  • 网友:为什么一结婚我的国家农业补贴就没了? 2018年农用喷杆喷雾机能补贴多少钱?哪些类型的可以领补贴? 2020内蒙古自治区房产税实施细则和城镇土地使用税实施办法有新变化了! 2020内蒙古自治区房产税实施细则和城镇土地使用税实施办法有新变化了! 网友:为什么一结婚我的国家农业补贴就没了? 网友:为什么一结婚我的国家农业补贴就没了? 青少年创新论坛上院士为中学生发明“挑刺” 网友:为什么一结婚我的国家农业补贴就没了? 农民朋友注意啦,这些非法集资的骗人招数可要小心了! 农民工子女的精神港湾 30余次掌声送给它——《亲个蛋蛋的红黄蓝》热辣上演 2020内蒙古自治区房产税实施细则和城镇土地使用税实施办法有新变化了! 2018年农用喷杆喷雾机能补贴多少钱?哪些类型的可以领补贴?
  • 热门标签
  • 日期归档
  • 2020内蒙古自治区房产税实施细则和城镇土地使用税实施办法有新变化了!

    来源:www.varcise.com.cn 发布时间:2020-01-30

    《内蒙古自治区房产税实施细则》和《2018年城镇土地使用税实施办法》已经修改。过来看看这和你有没有关系。

    内蒙古房产税

    内蒙古自治区人民政府令第229

    《内蒙古自治区人民政府关于修改〈内蒙古自治区房产税实施细则〉和〈内蒙古自治区城镇土地使用税实施办法〉的决定》号已经2017年12月25日自治区人民政府第20次常务会议审议通过。现予公布,自公布之日起施行。

    自治区主席卜晓林

    《内蒙古自治区房产税实施细则》和

    《内蒙古自治区城镇土地使用税实施办法》和

    《内蒙古自治区房产税实施细则》和

    《内蒙古自治区城镇土地使用税实施办法》

    自治区人民政府决定将《内蒙古自治区房产税实施细则》和《条例》修改如下:

    1,《内蒙古自治区城镇土地使用税实施办法》(内蒙古自治区人民政府1996年8月5日发布第74号令)

    第二条第四款修改为:“自治区批准的工矿区

    第四条修改为:“除《内蒙古自治区房产税实施细则》第五条规定的免税房地产外,纳税人纳税确有困难的,自治区人民政府可以决定定期减免房地产税。”

    第5条修改为:“财产税每年征收一次,每六个月缴纳一次。具体付款时间是每年的5月和11月。取消房产税的纳税人应当在取消当月缴纳房产税。”

    删除第6条。

    第七条改为第六条,修改为:“房产税由房地产所在地税务机关征收”。

    二。《内蒙古自治区城镇土地使用税实施办法》(内蒙古自治区人民政府1996年8月5日第71号令)

    第六条修改为:“城市土地使用税按年征收,每半年缴纳一次。具体付款时间是每年的5月和11月。被取消的纳税人应当在取消当月缴纳城市土地使用税。”

    本决定自发布之日起生效。

    《内蒙古自治区人民政府关于修改部分规章的决定》和《内蒙古自治区人民政府关于修改〈内蒙古自治区房产税实施细则〉和〈内蒙古自治区城镇土地使用税实施办法〉的决定》应根据本决定进行修订和重新发布。

    (1996年8月5日自治区人民政府令第74号,根据2010年11月26日《中华人民共和国房产税暂行条例》第一修正案和2018年1月16日《条例》第二修正案,结合自治区实际情况,制定本条例第一条。

    (1996年8月5日自治区人民政府令第74号,根据2010年11月26日《条例》第一修正案和2018年1月16日《中华人民共和国税收征收管理法》第二修正案,结合自治区实际情况,制定本条例第一条。

    第二条自治区财产税征收范围为:

    (一)国务院批准的城市;

    (二)县人民政府所在地的镇;

    (三)自治区人民政府批准设立的建制镇;

    (4)自治区人民政府批准的工矿区。

    第三条财产税按从价税和租金计征。

    对于从价税,每年征收财产原值扣除10%后剩余价值的1.2%。

    如果根据租金进行评估,每年应按房地产租金收入的12%征收房地产税。

    如果房地产以折旧的形式使用,财产税应按照从价税征收。

    第四条除《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第五条规定的免税房地产外,纳税人纳税确有困难的,可以由自治区人民政府决定定期减免房地产税。

    第五条房产税每年征收一次,每半年缴纳一次。具体付款时间是每年的5月和11月。取消房产税的纳税人应当在取消当月足额缴纳房产税。

    第六条房地产税由房地产所在地税务机关征收。

    第七条房产税的征收管理按照《内蒙古自治区人民政府关于〈中华人民共和国房产税暂行条例〉实施细则》、《内蒙古自治区人民政府关于修改〈内蒙古自治区城镇土地使用税实施办法〉的决定》及本实施细则执行。

    第八条本实施细则自1996年1月1日起施行。自治区人民政府1987年3月16日发布的内政部《内蒙古自治区人民政府关于修改〈内蒙古自治区房产税实施细则〉和〈内蒙古自治区城镇土地使用税实施办法〉的决定》([〔1987〕33号)同时废止。

    内蒙古自治区城市土地使用税实施办法

    (1996年8月5日自治区人民政府令第71号,根据2007年8月23日《中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例》和2018年1月16日《中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例》颁布修订)。

    第一条本办法根据《中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例》,结合

    第三条土地使用税按照纳税人实际占用的土地面积,按照规定的税率计算征收。占用土地面积根据土地权属文件中的土地占用面积确定;没有土地权属文件的,应当根据建设用地规划许可证的土地占用面积确定;土地权属文件和建设用地规划许可证与实际占用土地面积不一致,或者未取得建设用地规划许可证和土地权属文件的,税务机关应当按照依法取得测绘资质的单位确定的土地面积计算征收土地。

    第四条土地使用税每平方米年税额为:元

    (1)大城市1.5元至30元;

    (2)中等城市1.2元至24元;

    (3)小城市0.9元至18元;

    (4)祁县各县、镇和工矿区,0.6元至12元。

    市、县人民政府应当根据实际情况,将本地区的土地划分为若干等级。在自治区人民政府确定的税额范围内,自治区人民政府应当根据当地市政建设、经济繁荣等情况制定相应的适用税额标准,报自治区人民政府批准实施。

    第五条除《中华人民共和国税收征收管理法》第六条规定外,纳税人缴纳土地使用税确有困难,需要定期减免的,按照国家规定的程序办理。

    第六条城市土地使用税每年征收一次,每半年缴纳一次。具体付款时间是每年的5月和11月。被取消的纳税人应当在取消当月缴纳城市土地使用税。

    第七条土地使用税由土地所在地税务机关征收。土地管理机关应当向土地所在地税务机关提供土地使用权数据。

    第八条土地使用税的征收管理按照《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》、《内蒙古自治区城镇土地使用税实施办法》及本办法执行。

    第九条本办法自1996年1月1日起施行。自治区人民政府1988年11月23日发布的内政部《细则》(1988年[第177号)同时废止。

    附:内蒙古自治区财政厅、地方税务局解释

    1。《办法》和《细则》版本的背景是什么?

    《细则》修订前制定于1996年,已实施20年。随着经济社会的发展和税制改革的深化,原《细则》的有关规定重复或不适应现行国家税收政策。原《办法》和《细则》在本期开始征收房产税和城市土地使用税,占用纳税人资金,增加纳税人资金压力。为进一步推进“放松管制”改革,贯彻依法治税原则,规范税收征管,减轻纳税人负担,自治区人民政府同时修订了《办法》和《细则》。

    2。修订的主要内容是什么?

    《办法》和《细则》主要做了如下修改:

    (1)房产税和城市土地使用税的具体缴纳时间从“1月和7月”修改为“5月和11月”。

    原《办法》和《细则》规定房产税和城市土地使用税的缴纳时间为每年1月和7月。这一缴纳期限的主要问题是纳税人在本期刚刚开始生产经营,其营业收入尚未实现,因此他们将不得不承担本期缴纳房产税和城市土地使用税的责任,占用纳税人的资金,不利于生产经营。二是纳税人已经按照《办法》和《细则》的原规定缴纳了期初的全部房产税和城市土地使用税。如中途终止纳税义务,需向税务机关及相关部门办理退税手续,增加了双方的税收负担。

    本次修订遵循了“上岗”的改革理念,改变了具体的pa

    (3)原《财政部、国家税务总局关于房产税若干具体问题的解释和暂行规定》第四条所列与现行国家政策重复或不一致的免税项目已经修改。

    原《细则》第4条第1款规定,国有农场、林场、牧场和渔场的非经营性财产免征房产税。目前,我区国有农场、林场、牧场、渔场均为政府拨款的事业单位,其非经营性房地产可根据《国家财政部门拨款的单位自用房地产》的规定免征房产税。没有必要重复该条例,因此将其删除。

    原《细则》第四条第二款规定,经有关部门认定和批准的危险和废弃财产免征房产税。此事已由《细则》(财水帝子[[1986]8号)详细规定,不需重复,故删除。

    原《细则》第4条第3款规定,各类售票亭和售货亭免征房产税。国家现行税收政策没有免税规定,根据《财政部、国家税务总局关于房产税若干具体问题的解释和暂行规定》,免税财产由财政部规定,自治区人民政府无权规定免税财产,应予删除。

    原《细则》第四条第四款规定,终止或中止生产经营的企业自有财产免征房产税。该政策是根据《中华人民共和国房产税暂行条例》(财税帝子[[1986]8号)第20条规定制定的:“企业暂停生产或收回原房地产的,经省、自治区、直辖市税务局批准,暂不征收房产税。”根据《细则》(财水[〔2004〕140号)的规定,本条款于2004年8月19日失效,故予以删除。

    3。《财政部、国家税务总局关于房产税若干具体问题的解释和暂行规定》和《财政部、国家税务总局关于调整房产税有关减免税政策的通知》的修订是否与房地产税收立法有关?

    《细则》和《办法》的此次修订是我区依法行政、深化“放开管理服务”改革的重要举措。其目的是规范税收政策,确保税务机关依法管理税收,有效减轻纳税人负担。

    此修订基于现有的《细则》和《办法》,修订对象是现有的《中华人民共和国房产税暂行条例》和《中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例》。每次修订仅针对《内蒙古自治区房产税实施细则》和《内蒙古自治区城镇土地使用税实施办法》的现有条款,并根据实际情况进行了修改。它不是增加或制定新的房地产税收政策,与房地产税收立法改革无关。

    友情链接: