• 最新论文
  • 浙江大学城市学院“少帅班”女生“挂帅”的思考 王社英:田间地头的农技专家 首席对策丨盛松成:经济“跌无可跌”基建与制造业预计率先回升! 浙江大学城市学院“少帅班”女生“挂帅”的思考 首席对策丨盛松成:经济“跌无可跌”基建与制造业预计率先回升! 风雨同行,“携手并进” 178所高校发布《驻马店共识》推进向应用技术转型 王社英:田间地头的农技专家 2020长江流域重点禁捕范围和时间公布:有你所在地区吗?(附通知全文) 腾达Mesh路由助力南昌19婚纱摄影基地实现WiFi覆盖 隐藏在陌陌和YY亮眼财报数据下的直播焦虑 景观植物种植原则 风雨同行,“携手并进”
  • 推荐论文
  • 浙江大学城市学院“少帅班”女生“挂帅”的思考 王社英:田间地头的农技专家 首席对策丨盛松成:经济“跌无可跌”基建与制造业预计率先回升! 浙江大学城市学院“少帅班”女生“挂帅”的思考 首席对策丨盛松成:经济“跌无可跌”基建与制造业预计率先回升! 风雨同行,“携手并进” 178所高校发布《驻马店共识》推进向应用技术转型 王社英:田间地头的农技专家 2020长江流域重点禁捕范围和时间公布:有你所在地区吗?(附通知全文) 腾达Mesh路由助力南昌19婚纱摄影基地实现WiFi覆盖 隐藏在陌陌和YY亮眼财报数据下的直播焦虑 景观植物种植原则 风雨同行,“携手并进”
  • 热门标签
  • 日期归档
  • 升级、效率与创新,企鹅号的三个目标和一个新使命

    来源:www.varcise.com.cn 发布时间:2020-01-28

    IMG_256

    在完成规模积累的基础上,企鹅进入了一个新的阶段。它的最新使命是维护生态健康,提高内容供应效率,促进技术和数据驱动的创新。

    作者|三生七鹏利

    2020年的第一天,企鹅给造物主送去了一份“新年礼物”。

    1月1日,腾讯内容开放平台发布《致企鹅号创作者的一封信》。在信中,企鹅感谢数百万创作者的长期支持,并向创作者介绍了企鹅的未来方向。

    信中提到企鹅未来将集中在三个方向。一是继续打击各类违法行为,维护和完善内容市场供求规则,为腾讯内容生态健康发展提供保障。二是重点优化内容供应链、内容制作工具和各种内容管道,提高热门内容的供应效率。三是横向链接腾讯的其他内部平台,致力于让内容制作者创造高质量、创新的内容,共同探索和探索新的内容领域。

    IMG_257

    基于这三个方向,企鹅再次升级和调整了自己的能力。从1月1日起,企鹅将推出高质量的原创作品,并鼓励在更广的范围内创作和制作高质量的原创内容。离线创建者索引将在未来被更全面的数据指标所取代。启动一个新的收入和客户服务系统,以提高创建者的收入和体验。

    这是腾讯930改革以来企鹅系列升级措施的延续。内容产业的经验表明,无论是在大规模生产方面还是在协同作用方面,统一的中国台湾通信都是最好和最有效的。企鹅作为连接腾讯平台和内容的资源中心,在这一转型中肩负着重大责任。

    与之前的纯功能升级不同,这封公开信第一次提到企鹅定位的改变。从2019年9月起,企鹅将定位为一个内容服务平台,为创作者和内部发行平台提供工具、技术、数据和结算支持。企鹅和过去最大的区别是企鹅位于更靠后的地方,更加面向技术和数据。与内容创作者的对接工作已经推进到腾讯的各种内容终端。

    这一变化的重要原因是企鹅已经实现了内容类别和大小的初步积累。在完成规模积累的基础上,企鹅也进入了一个新阶段。它的最新使命是由技术和数据驱动,以维护生态健康、提高内容供应效率和促进创新。这也意味着企鹅甚至腾讯PCG的整合已经取得初步成果。基于此的迭代升级将是2020年的主题。

    01 |企鹅升级

    Penguin作为腾讯的资源中心是在2017年11月从腾讯的“大内容开放战略”升级而来的。作为资源中心,企鹅的主要关注点是“单点访问,全平台分发”

    这是因为腾讯有多个内容平台。不同的平台差异很大。企鹅可以根据法律、用户肖像和大数据分析将适当的内容分发给不同的平台。根据不同平台的特点,企鹅还可以通过内容预判断和内容定制为不同平台定制不同的内容。创建者只需提交企鹅的内容后台,通过系统评级决定,企鹅就可以自动发布到腾讯的内容平台。

    在2018年9月腾讯930改革中,企鹅作为资源中心被赋予了更重要的使命,并开始吸引更多的关注。在这一变革中,腾讯建立了PCG平台和内容业务集团,包括社交平台如QQ和QQ space,以及内容平台如腾讯新闻和QQ Watch。目的是加强平台和内容之间的联系。拥有数百万创造者的企鹅自然成为平台和内容之间最好的桥梁。

    为了巩固企鹅在台湾的地位,企鹅在腾讯的全球合作伙伴宣布从能力、商业和创造者生态三个层面进行升级

    在2019年1月的腾讯金企鹅仪式上,企鹅再次宣布升级。升级方向主要包括四个方面:为创意群体推出偶像节目,利用技术打击侵权行为,保护创意能力的原创性,开发创意类别的知识消费和知识支付类别,进一步升级创意环境中的WeSpace。

    根据企鹅公司2019年5月发布的数据,企鹅公司每年识别和截获400多万个黑色生产账户,技术识别和处理的准确率达到95%,可以保护200万个版权内容。

    2019年9月,企鹅再次升级了业务和组织。这是迄今为止企鹅最重要的升级。在此次升级中,企鹅明确定义了其提供数据、技术、工具和结算支持的服务平台的位置。与内容制作者的对接工作已经转移到腾讯的内容终端,所有内容仍在企鹅平台上共享。与此同时,企鹅的报告线转向了PCG科技主管曾宇。

    这一变化的重要原因是PCG认为企鹅已经完成了内容类别和规模的初步积累,并将在未来以数据和技术为导向。曾宇还在企鹅内部交流会议上表示,“PCG的中国和台湾建设实际上完全是为了效率。企鹅未来的使命是提高内容市场的供求效率。”

    将内容决策权转移到腾讯的独立平台也是提高效率的重要途径。曾宇曾提到,允许该平台直接与相应类别的内容创建者进行交互有许多优势。一是减少通信联系。二是开发类别的学生依靠分销平台在更多资源的支持下缩短决策链,从而更有效地促进生态发展。

    02 |新“台湾内容”时代

    事实上,在这封公开信中,腾讯与企鹅合作的内容发布平台都宣布了他们2020年的创作者支持计划。

    腾讯新闻将于2020年推出内容合作伙伴计划,涵盖知识官员计划、明星计划和顶级计划。围绕这三个计划,腾讯新闻将继续投入资本和数十亿流量资源来支持优秀的内容创作,并将为创作者提供更多的技术和服务支持。

    腾讯视频将在2020年继续投资创意资金,加强对短片创作者的激励,组织腾讯视频的高质量资源和数十亿流量,帮助高质量创作者和优秀作品获得更大影响力。腾讯视频还将首次开放行业领先的知识产权资源、内容创作工具和视频场景,帮助创作者升级。

    腾讯预计2020年补贴金额将超过30亿元,全年有补贴收入的作者总数预计超过100万,其中月收入超过1万的作者人数预计超过1万。除补贴外,腾讯手表还将每月提供超过100亿个完整类别的额外精确流量支持,并与腾讯的视频、游戏和体育报道共享版权,为创作者提供更多空间。

    腾讯微视将在2020年提高其内容分发和可兑现性,专注于打造电子商务、直播和本土广告,并将腾讯游戏、腾讯广告和视频集成知识产权联系起来,实现从内容制作到可兑现性的全过程链接。

    可以看出,腾讯的内容分发平台根据平台的不同情况制定了更符合自身需求的内容策略。作为腾讯的前端内容分发平台,其自主性和灵活性得到了极大的加强,这将带来与创作者合作效率的提高。在此过程中,企鹅也摆脱了繁重的对接操作,从而能够用更集中的技术、数据等工具做好后端服务。企鹅的角色正在从一个“包罗万象”的形象转变为一个技术能力更强的“推手”身份。

    这本身反映了腾讯内容生态的成熟和进步。在追求原创内容积累的初始阶段,建立一个更具权威性的企鹅中国平台是加快内容大规模生产的重要条件。然而,与此同时

    友情链接: