2020年高校毕业生入伍首次全面实行网上预征报名

来源:www.varcise.com.cn 发布时间:2020-01-24

中国人民解放军总参谋部和教育部今天在成都联合召开了2010年全国大学生预招大会。据悉,从2010年开始,网上预注册将首次全面实施,预注册规模将力争达到15万人。教育部党组成员、部长助理林慧清、解放军总参谋部动员部领导同志出席会议并发言。

2009年是实施中央政府关于大规模招收应届大学毕业生服义务兵役的战略决策的开始年。总参谋部和教育部联合成立了一个工作组,对25个省和400所大学的工作进行检查和指导。共向高校发布6万份宣传公告和16万份政策解读手册,中央电视台制作了《大学毕业生当兵去》等专题节目,得到全社会的高度认可和积极响应。

2009年,提前招聘了13万名大学毕业生。最后,10多万大学生进入军营,与2008年相比有了显着增长,也是大规模招收大学毕业生的历史性突破。这些大学毕业生具有参军热情高、知识面广、接受能力强的特点。他们缩短了周期,降低了人才培养成本。他们将在军队高水平战斗力的产生中发挥重要作用。

会议传达了中央领导同志关于高校毕业生入伍的重要指导精神,总结交流了2009年高校毕业生入伍的经验,充分部署了2010年高校毕业生的预招工作。会议强调,首先,有必要进一步提高认识和加强领导。4月底前,各地要建立健全高校预征工作领导机构,明确分工,召开预征工作会议,部署本地预征工作。二是围绕国家优惠政策和招聘前流程等进行多元化、全覆盖宣传。动员更多急需申请的优秀毕业生和军队毕业生。三是精心组织大学毕业生参与网上预注册申请。县级兵役机关和高等院校应统筹信息审查、政治检查、体检、确定申请人等网上和网下工作环节。四是加强对预征收过程的监督检查,建立监督报告机制,促进工作健康发展。

会议要求各高校提醒申请人在10月底前向注册地县级兵役机关提出申请。做好学费补偿和助学贷款补偿工作,尽快补偿金发入军的普通高校毕业生;提前做好离退休大学生就业服务工作。

据报道,网上预注册将于2010年首次实施。所有参加预注册的大学毕业生均可登录“大学生在线预注册系统(网站为或中国工商银行网站)”进行在线注册。

友情链接: