• 最新论文
  • 玉林养殖业的环保“新发现” 肉羊应规模化养殖趋向品牌经营 韩俊:重点攻克深度贫困地区脱贫任务 广东广州:“火箭蛋”不消停每公斤破13元 殷明和:带头养驴发“驴财” 辽宁省顺利通过国家七部门“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动巡查工作 玉林养殖业的环保“新发现” 陈焕华:培育81位种茶大户带动38户贫困户脱贫 广东广州:“火箭蛋”不消停每公斤破13元 广东广州:“火箭蛋”不消停每公斤破13元 玉林养殖业的环保“新发现” 广东广州:“火箭蛋”不消停每公斤破13元 全球工业配合鱼粉和鱼油在水产上的使用概述:概论及前景(上)
  • 推荐论文
  • 玉林养殖业的环保“新发现” 肉羊应规模化养殖趋向品牌经营 韩俊:重点攻克深度贫困地区脱贫任务 广东广州:“火箭蛋”不消停每公斤破13元 殷明和:带头养驴发“驴财” 辽宁省顺利通过国家七部门“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动巡查工作 玉林养殖业的环保“新发现” 陈焕华:培育81位种茶大户带动38户贫困户脱贫 广东广州:“火箭蛋”不消停每公斤破13元 广东广州:“火箭蛋”不消停每公斤破13元 玉林养殖业的环保“新发现” 广东广州:“火箭蛋”不消停每公斤破13元 全球工业配合鱼粉和鱼油在水产上的使用概述:概论及前景(上)
  • 热门标签
  • 日期归档
  • 韩俊:重点攻克深度贫困地区脱贫任务

    来源:www.varcise.com.cn 发布时间:2020-01-22

    学习和贯彻党的十九条重要精神理论文章⑥“坚决战胜贫困”韩军1。习近平总书记充分认识战胜贫困的重要性和艰巨性,指出消除贫困、改善民生、实现共同富裕是社会主义的本质要求。全面建设小康社会,最艰巨、最繁重的任务在农村,特别是贫困地区。全面建设小康社会和实现第一个世纪的目标是农村人口脱贫的标志性指标。战胜贫困是确保全民共享改革发展成果、实现共同繁荣的重要举措。它也是中国特色社会主义制度优越性的重要标志。中国共产党第十九次全国代表大会提出了坚决战胜贫困的明确要求。必须以习近平中国特色社会主义新时代为指导,充分发挥政治体制优势,动员全党和全社会,坚持精确扶贫和精确扶贫,确保及时完成扶贫任务。

    中国共产党第十八次全国代表大会以来,以习近平同志为核心的党中央把消除贫困作为实现第一个世纪目标的一项重要任务,把消除贫困放在治国安邦、以前所未有的力量前进的重要位置。习近平总书记亲自领导了这场战争,把扶贫运动放在心上,体现了他对人民的真诚感情和共产党人的历史责任。各地各部门落实中央决策部署,把消除贫困作为一项重大政治任务,全面落实消除贫困责任,全面推进各项关键任务,在反贫困斗争中取得决定性进展。一是着力解决“谁应该支持”的问题,继续完善档案卡。在2014年识别128,000个贫困村和8,962万贫困人口的基础上,我们在2015年和2016年组织了档案卡“回顾”,以提高识别贫困人口的准确性,为准确援助奠定坚实基础。第二是集中精力解决“谁来帮忙”的问题。按照“中央统筹、省负总责、市县落实”的要求,要建立责任共担、共同解决难题的责任制。中央政府要逐步向地方政府签署责任书,下达军事命令,形成“五级秘书扶贫,全党动员解决难题”的局面。为了加强对村庄的援助,在全国范围内挑选了775 000名村庄干部和195 000名一等秘书,以实现对贫困村庄援助的全面覆盖。我们将加强东西方扶贫合作。加强扶贫工作监督,增强扶贫责任感和实践指导。三是着力解决“如何帮扶”问题,强化扶贫投资保障和政策支持体系,扎实发展特色产业,组织劳务输出、资产收入、搬迁安置、生态保护、教育、医疗保险援助、低保和社会福利等提高扶贫措施成效。2013-2017年,中央政府专项扶贫资金投入2787亿元,年均增长22.7%。省级财政扶贫资金投入1825亿元,年均增长26.9%。我们将拨出1200亿元地方政府债务用于改善贫困地区的生产和生活条件。全面整合和使用金融农业相关资金的试点项目已扩大到所有贫困县。帮助穷人的财政努力显着增加。

    党的十八大以来,贫困地区人民收入快速增长,生产生活条件显着改善,贫困地区面貌显着改善。年超过6000万穷人

    应当清醒地注意到,我国消除贫困运动面临的任务仍然十分艰巨。根据党中央的战略规划,到2020年,按照我国现行标准,农村贫困人口将脱贫,所有贫困县都将脱帽解决地区整体贫困问题。"你进入得越深,就越难进入."从总数来看,截至2016年底,全国农村地区仍有4300多万贫困人口。从结构上看,现有的贫困大多发生在自然条件差、经济基础薄弱和极度贫困的地区和人群中,这些地区和人群越来越难以咀嚼。从群体分布来看,主要是“失业和无法脱贫”的贫困人口,如残疾人、老年人、慢性病患者和一些受教育程度低、缺乏技能的贫困人口。解决这些人的贫困问题更加昂贵和困难。从扶贫工作的成效来看,当前一些地方扶贫工作还存在一些问题,如贫困认定不足、援助不足、工作不足、监管不足等。和姿态等各种形式主义在不同程度上存在。我们不能高估在解决贫困方面取得的成就,也不能低估现有的困难。我们必须加强支持体系建设,加大政策支持力度,集中力量,努力提高消除贫困的成效,努力增强贫困地区和贫困人口的自我发展能力,确保贫困地区和贫困地区与全国共同进入全面小康社会。

    2。“扶贫工作各方面扎实推进”习近平总书记指出,扶贫开发有赖于精准,成败取决于精准。目前,消除贫穷已进入系统努力、关键领域突破和集中努力的关键阶段。我们要认真总结党的十八大以来的扶贫实践。我们应该始终坚持“两无忧、三保证”的扶贫标准。我们既不应该提高食欲,也不应该降低标准。我们要坚持以问题为导向,艰苦奋斗,精心绣出完善的办法,推进精准扶贫和精准扶贫工作,确保农村贫困人口在我国现行标准下,到2020年脱贫。将取消所有贫困县的上限,以解决该地区的总体贫困问题,实现消除真正贫困的目标;以及

    (1)进一步促进旨在减贫和扶贫的政策和措施的实施。我们必须找到“可怜的根源”,明确目标,量身定做,对症下药,真正做到事半功倍。因地制宜,探索多渠道、多样化、准确的扶贫途径。就发展特色产业而言,应根据各地区的资源条件,支持贫困人口发展适宜的特色产业。农业适合农业,林业适合林业,商业适合商业,旅游业适合旅游业。为引导劳务输出走出贫困,应加强技能培训,提高培训的针对性和有效性,提高贫困人口的就业能力。扩大贫困地区劳动力就业空间,建立健全进出口劳动力对接机制。就搬迁扶贫而言,要因地制宜选择搬迁安置方式,合理确定住房建设标准,完善搬迁后续扶持政策,确保被搬迁人有工作,稳定脱贫,才能搬迁、稳定生活、致富。就通过生态保护扶贫而言,有必要创新生态资金的使用方式,利用生态补偿和生态保护项目资金,将当地一些有能力工作的贫困人口转化为护林员等生态保护人员。完善森林、草原、湿地、水土保持生态补偿制度,提高生态效益

    (2)注意帮助穷人与帮助意志和智慧的结合。治和治是内力和内因。没有内部动力,无论外部援助有多少,这个问题都无法从根本上解决。"只要有信心,黄土就会变成黄金."扶贫和繁荣最终取决于穷人的努力工作。在解决贫困问题时,应注意调动穷人的积极性、主动性和创造性,激发贫困地区穷人和穷人脱贫致富的内在动力,培养穷人发展生产、工作和经商的基本技能,提高贫困地区穷人和穷人的自我发展能力,从思想上根除穷人,引导他们形成艰苦奋斗、自力更生和艰苦奋斗的精神状态,消除精神贫困。我们应该改进我们的工作方法和手段,不要做我们力所能及的事情,也不要做我们力所能及的事情。教育是阻止贫困代际传递的根本措施。应采取更有效的措施,加快实施教育扶贫项目,使贫困家庭的儿童能够享受公平和优质的教育。国家对教育的资助应继续向贫困地区、基础教育和职业教育倾斜。继续改善贫困地区办学条件,加大对农村教师队伍建设的支持力度。应该特别照顾来自贫困农村家庭的儿童,特别是那些留守儿童。

    (三)坚持特色扶贫、产业扶贫和社会扶贫相辅相成的“三位一体”扶贫模式。消除贫困是全社会的共同义务。我们应该构建一个政府、市场和社会共同努力,共同消除贫困的大规模扶贫模式。进一步完善东西部扶贫对口支援协调。随着财政资源的增长,东部地区将逐步增加对对口支援的财政投入。我们应该优先资助贫困农村和贫困人口的资金和项目。完善省际结对关系,实施“共建小康社会”行动,努力推进县际对接。推进产业由东向西逐步转移,加大工业扶贫力度。进一步加强和改进定点扶贫工作,建立评估机制,确保各单位落实扶贫责任。扶贫是中华民族的传统美德。完善社会力量参与机制,鼓励和支持民营企业、社会组织和个人参与扶贫开发,努力打造扶贫公益品牌,表彰对扶贫开发做出突出贡献的组织和个人,鼓励社会各界更多关注、支持和参与扶贫。

    (四)进一步强化扶贫责任制。坚持中央统筹、省负总责、市县落实的工作机制,强化党政最高领导责任制。脱贫的县(市)要真正负起主要责任,贫困县的县级党政岗位要在关键时期保持稳定。选择合适的人选,充分发挥第一书记的作用,加强村里的帮扶工作,帮扶队伍要真正“下去,撑起来,扶贫”。加强村两委建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用。实施最严格的评估,充分发挥评估的指挥棒作用,提高评估的针对性和指导性,督促各地切实履行扶贫职责。进一步加强扶贫监督检查,推进政策措施落实。充分发挥NPC代表、CPPCC委员、民主党派等各种监督渠道的作用

    要推进深度贫困地区的扶贫工作,必须整合各方资源,加大政策倾斜力度。为加大投入和支持力度,新扶贫资金主要用于深度贫困地区,新扶贫项目主要分布在深度贫困地区,新扶贫措施主要集中在深度贫困地区。各部门安排的惠民项目要向深度贫困地区倾斜,深度贫困地区新增农业资金要集中整合用于扶贫项目。要加大各级财政对深度贫困地区的转移支付规模,加大对深度贫困地区的财政投入,加大对深度贫困地区建设用地的支持力度,通过新增建设用地指标,优先保障深度贫困地区发展用地需求,形成支持深度贫困地区消除贫困的强大政策力量。

    加强中央统筹,落实部门职责,强化全省总体责任。中央总体规划重点支持“三区三州”(“三区”指西藏、四省藏区、南疆四州三连片贫困地区;“三州”指四川凉山、云南怒江和甘肃临夏三个自治州。各省将按照“省负总责”的原则,协调政策资源和工作力量,在需要集中力量解决全省困难问题的贫困县乡打硬仗。需要强调的是,为了克服赤贫地区的贫困,应特别关注贫困老人、残疾人和重病患者等关键群体。

    区域发展是精确扶贫的重要组成部分。按照精准扶贫的要求,加大对毗邻贫困地区、革命老区、少数民族地区和边境地区的政策支持和财政投入,高度重视非贫困县和非贫困村的扶贫工作,着力解决基础设施建设、公共服务和产业发展等问题,防止贫困“死角”。

    如期完成扶贫任务后,必须坚持改善相对落后地区的发展条件,进一步编织民生安全网,切实保障城乡贫困人口的基本生活,继续谱写人类扶贫事业新篇章,促进全民共享改革发展成果,实现共同繁荣。

    年夜饭推荐:老干妈烧带鱼,精品鱼脸佛跳墙,啤酒鸭,番茄煮肉片

    友情链接: