江西严防不合格猪肉流入市场

来源:www.varcise.com.cn 发布时间:2020-01-21

根据我们来自江西省食品药品监督管理局的报告,江西省和南昌市食品药品监督管理局组成了一个联合执法小组,调查最近媒体关于剩余猪肉、废猪肉或猪淋巴结、胰腺和胸肉流入早餐店的报道。

据报道,江西省食品安全办公室指示南昌市食品安全办公室立即组织相关部门对报告中涉及的猪肉销售摊点、餐馆和包子店进行调查,并对相关猪肉产品进行监督、抽样和检查。省市联合调查组将重点检查南昌市是否使用来历不明、质量不合格的猪肉,或者非法销售和使用废弃猪肉和猪肉下脚料。

同时,江西省食品安全办公室也紧急发布《关于加强全省猪肉市场监督管理的通知》,要求各级农业(畜牧)、商业、市场监管(工商、质监)和食品药品监管部门查处辖区内猪肉下脚料的非法回收、加工和销售行为,重点查处使用来历不明不合格肉制品等违法行为, 死亡畜禽肉和禁止销售废弃猪肉,在食品中添加不可食用物质或者滥用食品添加剂,生产加工假冒伪劣或者有毒有害肉制品。

在执法过程中,江西要求各级食品药品监督管理局、公安等相关部门加强协调合作,形成执法合力,及时掌握涉嫌生产经营不合格猪肉的进出口情况,追根溯源,杜绝私宰、乱宰、销售和使用废旧猪肉和下脚料等行为。涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。

高浩良

让你看的直流口水的大盘鸡拌面,吃完回味悠长,做法超简单!

友情链接: