• 最新论文
  • 孙子兵法战争观,春秋争霸逻辑下,致人而不致于人的战术思想 妈妈新年致信儿子:我想让你成为这样的人 “韩”冬送温情 韩国驻上海总领事馆教育领事文泰烈访问温十四高 Fabless公司中国融资额第一,代工厂销售增长41%丨亿欧数说 电商巨头Shopify的创业故事,和对创业者老板们的启发 电商巨头Shopify的创业故事,和对创业者老板们的启发 英媒承认曾派人坐飞机去瑞典采访环保少女,她未反对并欣然受访 130万卡车头,加一个豪华车厢变12米房车,售价涨至1280万 英媒承认曾派人坐飞机去瑞典采访环保少女,她未反对并欣然受访 2000万预约腾讯这款射击手游未上先火,竟有望成为手游“一哥” 中通国际学校牵手圣地亚哥联盟校走出国际范儿 130万卡车头,加一个豪华车厢变12米房车,售价涨至1280万 妈妈新年致信儿子:我想让你成为这样的人
  • 推荐论文
  • 孙子兵法战争观,春秋争霸逻辑下,致人而不致于人的战术思想 妈妈新年致信儿子:我想让你成为这样的人 “韩”冬送温情 韩国驻上海总领事馆教育领事文泰烈访问温十四高 Fabless公司中国融资额第一,代工厂销售增长41%丨亿欧数说 电商巨头Shopify的创业故事,和对创业者老板们的启发 电商巨头Shopify的创业故事,和对创业者老板们的启发 英媒承认曾派人坐飞机去瑞典采访环保少女,她未反对并欣然受访 130万卡车头,加一个豪华车厢变12米房车,售价涨至1280万 英媒承认曾派人坐飞机去瑞典采访环保少女,她未反对并欣然受访 2000万预约腾讯这款射击手游未上先火,竟有望成为手游“一哥” 中通国际学校牵手圣地亚哥联盟校走出国际范儿 130万卡车头,加一个豪华车厢变12米房车,售价涨至1280万 妈妈新年致信儿子:我想让你成为这样的人
  • 热门标签
  • 日期归档
  • 妈妈新年致信儿子:我想让你成为这样的人

    来源:www.varcise.com.cn 发布时间:2020-02-24

    (1)我选择相信每个人都是好的,总是释放善意,总是选择合作;

    (2)如果别人和我合作,我会遵守诺言。

    (3)如果对方选择背叛,我会选择惩罚你,绝不容忍这样的不忠。

    (4)如果你以后选择与我合作,不再背叛我,那么我会继续选择宽容,再次与你合作。

    这种策略叫做“针锋相对”,意思是“针锋相对”。这看起来很简单,但却蕴含着巨大的智慧。

    这不是让人们盲目善良,没有底线,而是让善良有原则。如果有邪恶,他们将受到惩罚,这是可持续的好。

    经典电影《《教父》》中有一句台词:“一颗没有边界的柔软的心只会将对方推向前进。无原则的善意只会让对方为所欲为。”

    妈妈希望你能善良地爱这个世界和你自己,但是请保护你自己,并在更长的时间内发现这个世界的美丽。

    02

    自信但不自大

    你从小就是一个谨慎的孩子。不管你做什么,你总是很小心。你的母亲总是鼓励你尝试新事物,为你取得的每一个进步感到高兴,并希望你能成为一个自信的人。

    妈妈总是觉得自信的人会给自己带来光明。自信来自对自己的清晰理解。自信的人可以微笑着面对困难,不害怕绝望。自信的人能够抓住机会并加以利用。自信的人敢于尝试新事物并保持学习能力。

    罗曼罗兰说:“先相信你自己,然后别人才会相信你。”如果你不自信,别人怎么敢相信你?

    如今的商品之王李佳琪几年前只是欧莱雅柜台的一名男性销售员。凭借自己的实力和信心,当公司与现场直播行业合作时,他被派去拓展新业务。在新行业,李佳琪没有退缩,而是充满信心地研究和拓展新业务。凭着他的自信和力量,他也创造了自己的道路,现在他的成就堪比李佳琪,那是顶级的鲜肉。

    对自己实力的信心让李佳琪敢于接受挑战,成功占领直播行业的风口浪尖,成为今日直播行业的第二名。

    自信需要真正的力量,以及对自己的清晰理解。

    易烊千玺今年移交了《长安十二时辰》和《少年的你》作品,他承认自己比以前更加自信。

    这个弟弟一直都很优秀。从他年轻时的TFBOYS到《这就是街舞》,再到现在的演艺生涯,每一步都是稳健的。昔日的青春已经被自信所取代,面对逐渐强大的力量,他展现了自己的光芒。

    然而,无论是在李佳琪还是在易烊千玺,他们都取得了同龄人无法企及的成就,但他们从来不傲慢。他们仍在不断充实自己的力量。只有这样,当新的机会来临时,他们才能满怀信心地迎接挑战,并给出完美的答案。

    伏尔泰说:“傲慢只是无知的面具。”自信必须伴有真正的力量,否则会变得傲慢,这对你不好。

    03

    有趣但不世俗的

    撒贝宁,不久前成功升级为父亲,是一个他母亲非常喜欢的男主持人。这样一个身材矮小、长相不同寻常的主持人在一个像中央电视台这样神仙打架的地方大放异彩。在《今日说法》中,他一直认为自己是一个严肃而正直的人,但他越来越发现这只是他的一面。

    随着年龄的增长,撒贝宁越来越显示出他有趣而有才华的一面。他可以是“北京大学没问题”的撒贝宁,也可以是“纵火犯”。他可以高标准地主持央视《主持人大赛》,也可以调情地唱《野狼Disco》。40多岁的他不像中年人那样油腻腻,总是保持着一种珍贵的年轻精神。

    有人这样评价撒贝宁:“一个人真正的魅力是幽默而不滑稽,有趣而不庸俗,了解世界而不世故,有才华而不卖弄,就像春风扫脸一样,自然得体而易于使用。”

    这一切都源于他对生活的热爱。我妈妈希望你能有这样的生活态度。我们可能没有撒贝宁的天赋或他的高情商,但我们可以从他对生活的态度中学习。生活的本质是残酷的,但在面对这个世界上的许多残酷之后,我们仍然理解、微笑和爱。

    我的心充满阳光,我相信并热爱这个世界。我以一种幽默的方式对待生活中必须经历的痛苦,做我自己。我母亲希望你成为一个有趣且世俗的人。即使有一天生活真的向你展示了它的尖牙,我希望你能“走出你的生活,回到青少年时代!”

    04

    奋斗但不怯懦

    不久前在网上广为流传的清华北大学生时间表让我妈妈很吃惊。

    尽管他们已经被中国顶尖大学录取,这些“学习型霸王”并不依赖他们以前的成就,而是继续为自己设定高标准。从早上6点起床到晚上睡觉,他们每分钟都做了精确的安排。他们知道,只有通过艰苦的斗争,他们才能活到年轻。

    一个人的一生总是有艰难和甜蜜的阶段。他年轻时精力充沛,灵活多变。此时,他努力工作,为后半辈子积累了资本。当他的精力不如以前时,他可以享受奖金。

    然而,儿子,母亲想让你知道,即使你不能满足上述要求,即使你不能成为一个很好的人,你仍然是母亲最骄傲的孩子,没有什么比你的生命更珍贵。

    在过去的两年里,我报道了几个研究生自杀的案例,因为他们无法忍受导师的压迫。我妈妈看了之后非常难过。

    每个孩子都是家庭的希望,是父母的灵魂,是研究生的培养,是父母的心血,是孩子的艰辛和努力。然而,当没有收到任何回报时,这一切都戛然而止。我无法想象那些父母收到坏消息时的感受。

    如果那些孩子克服了他们的胆怯,在他们能够忍受之前就表明了他们的反抗,悲剧不会发生吗?那些已经很穷的家庭不会让事情变得更糟吗?

    所以我妈妈想告诉你的是,任何时候都不要失去勇气,在任何困难的情况下都不要胆怯,要敢于战斗。

    鲁迅先生说:“一个伟大的心灵应该表现出这样的精神,以微笑面对不幸,以百倍的勇气面对一切不幸。”面对不幸,我们唯一的武器就是勇敢面对。回避不是解决办法。

    妈妈和爸爸将永远是你的坚强后盾。无论在物质上还是精神上,我们都不需要为了得到我们想要的东西而压垮我们的脊梁。努力奋斗可以得到我们想要的,但是勇气可以保护我们应得的。

    05

    尊重女性

    最后,妈妈想告诉你的是尊重女性和你未来的妻子。

    你父亲为你树立了一个好榜样。由于工作原因,你父亲一年中有大半时间不在家。我必须工作和照顾你,但只要你父亲在家,他就要负责家里所有的事情,包括照顾你。

    他喜欢我外出时的辛苦工作。他知道我所有的努力和努力。我理解他的努力工作和巨大压力。我们互相交流,互相支持。即使偶尔有争吵,也很快会过去。我们的目标是一样的,我们的方向也是一样的。我们都在为这个家庭更好的生活而努力工作。因此,你可以出生在一个充满爱的环境中。不管将来发生什么,你父亲和我现在都感到很幸福。

    因此,妈妈希望你能找到一个能与你的三种观点并驾齐驱、兴趣相投、能享受家庭乐趣的伴侣。这需要你对爱情和婚姻有一个健康的看法,并学会尊重你的妻子和她的努力。

    你需要知道爱情和家庭都需要两个人一起奔跑和成长。不管哪一方落后,随着时间的推移肯定会有问题。

    妻子是你的家庭伴侣,与你享有同等权利。无论是家务还是照顾孩子,母亲都希望你能尽可能多地承担起自己的责任,而不是仅仅在十字路口完成任务。

    丈夫和妻子应该多了解对方,多交流。不是要表达你的关心和爱。当然,不要忘记适当地表现出软弱。夫妻相处的方式在于管理和技能。

    不知不觉中,我写了这么多字。当你刚出生时,我只希望你能健康成长。现在,随着你的成长,我变得越来越“贪婪”。我希望你能成长为世俗意义上的成功人士,变得坚强,看到不那么残酷的生活。

    俗话说,“如果你的父母爱你的孩子,他们会以一种深刻的方式来爱你。”你的母亲总是想给你生命中最好的东西,想让你感受到世界上最好的东西,想让你永远天真快乐。然而,生活不会因为你母亲的意愿而对你宽容。你所有的经历都需要你自己去经历。你的母亲所能做的就是在你踏入生活的魔掌之前教会你如何应对和感受。

    前方的路未知。愿我们的母亲和儿子携手共进,探索前进的道路。在人生的道路上,我们会尽最大努力放松和快乐。我希望你有这些美丽的品质,良好的心态和高强度的技能来应对生活中的意外袭击,甚至轻松反击,拥有一个美丽和美好的生活。

    永远爱你的母亲

    作者简介:荣耀,工作的母亲,家有萌宝,一手带宝宝,一手养家,愿所有的母亲温柔待人

    本文是广材原创

    返回搜狐查看更多

    -

    友情链接: