• 最新论文
  • 《倚天屠龙记》再翻拍电影版,王晶导演剧透,会有一个完美结局吗 英超变天了,曼联跟阿森纳沦为二流球队,未来将是利物浦的天下 展讯 | 踏雪寻梅——徐仲偶《梅花知我意》国画系列作品展 民声丨“猛踩油门不挂挡”!基层“局部空转”怪现象,该根治了 2020子鼠年,桃花最旺的几种人 《倚天屠龙记》再翻拍电影版,王晶导演剧透,会有一个完美结局吗 UI设计薪资水涨船高,你是否适合学习UI设计呢? UI设计薪资水涨船高,你是否适合学习UI设计呢? 姑娘相亲,被介绍了一个车祸撞成植物人的老板?网友的评论亮了 2020子鼠年,桃花最旺的几种人 UI设计薪资水涨船高,你是否适合学习UI设计呢? 姑娘相亲,被介绍了一个车祸撞成植物人的老板?网友的评论亮了 英超变天了,曼联跟阿森纳沦为二流球队,未来将是利物浦的天下
  • 推荐论文
  • 《倚天屠龙记》再翻拍电影版,王晶导演剧透,会有一个完美结局吗 英超变天了,曼联跟阿森纳沦为二流球队,未来将是利物浦的天下 展讯 | 踏雪寻梅——徐仲偶《梅花知我意》国画系列作品展 民声丨“猛踩油门不挂挡”!基层“局部空转”怪现象,该根治了 2020子鼠年,桃花最旺的几种人 《倚天屠龙记》再翻拍电影版,王晶导演剧透,会有一个完美结局吗 UI设计薪资水涨船高,你是否适合学习UI设计呢? UI设计薪资水涨船高,你是否适合学习UI设计呢? 姑娘相亲,被介绍了一个车祸撞成植物人的老板?网友的评论亮了 2020子鼠年,桃花最旺的几种人 UI设计薪资水涨船高,你是否适合学习UI设计呢? 姑娘相亲,被介绍了一个车祸撞成植物人的老板?网友的评论亮了 英超变天了,曼联跟阿森纳沦为二流球队,未来将是利物浦的天下
  • 热门标签
  • 日期归档
  • 展讯 | 踏雪寻梅——徐仲偶《梅花知我意》国画系列作品展

    来源:www.varcise.com.cn 发布时间:2020-02-07

    2005年,他应邀完成了一幅美国前总统乔治布什的巨幅画像。他目前的作品被德克萨斯州的布什总统图书馆收藏。

    中国美术家协会会员

    中国图形艺术家协会会员

    中国工艺美术协会会员

    第十届全国美术作品银奖

    第十一届全国图形展铜奖

    第十七届全国图形展优秀奖

    文化部鲁迅版画创作奖

    波兰国际版画双年展奖

    个人展

    1989四川美术学院美术馆,中国重庆

    1994巴尔的摩, 马里兰艺术学院

    切登汉艺术中心,美国费城,1994

    世界画廊,中国香港,2002

    弗雷泽画廊,德国,弗雷泽,2006

    奥斯陆中国盒子画廊,挪威奥斯陆,2006

    奥地利贝奇托尔德维拉萨尔茨堡, 2010

    2011烟台陈余美术馆欧洲印象山东烟台

    2012德国汉诺威银行汉诺威

    2013烟台陈余美术馆欧洲印象第二回山东烟台

    2017潘天寿诞辰120周年纪念“回归Xi”徐中莲作品展浙江宁波

    2018“回归Xi 徐中莲作品巡展(杭州)”浙江杭州

    2018, “回到过去,回到Xi 许中联作品巡展(成都)”四川成都

    2018“边缘许中联作品展”四川成都

    1981中国艺术展多伦多

    1982巴黎春天艺术沙龙,法国巴黎

    1997波兰华沙波兰国际印刷双年展

    2000法国文化部举办“1960-2000中国纸艺展”法国巴黎

    2000青岛国际印刷 中国

    2002新视觉艺术展德国劳巴赫

    2003北京国际平面双年展中国北京

    2003英国图书馆举办“1980-2000中国当代平面艺术展英国伦敦

    2005第二届中国北京国际艺术双年展

    2006中国深圳中国当代大学平面展

    2006法国蓝色布列塔尼雷恩

    2007中国蓝色布列塔尼成都

    2008深圳第二届中国深圳当代大学平面展

    2006 托尔画廊德国杜塞尔多夫

    2009 21世纪中国黑白木板展韩国首尔

    2009新中国艺术60年北京,中国

    2009中国现代版展加拿大多伦多

    2010深圳国际水墨双年展中国深圳

    2012如果明天来临中国古代版画和当代版画邀请展中国北京

    2012年成都美术学院今天大雪纷飞。 四川

    2012中日友好交流展日本东京

    2013桃园路2号中国北京

    2013中央美术学院教师展中国北京

    2013赤峰中法艺术交流展法国巴黎

    2014赤峰中法艺术交流展北京,中国

    巴尔的摩马里兰艺术学院

    中国美术馆北京,中国

    费城切登汉艺术中心美国费城

    巴尔的摩马里兰艺术学院

    英国伦敦木板基金会

    大英博物馆, 英国

    伦敦慈母桥基金会,英国

    北京国际双年展组委会北京,中国

    美国驻上海总领事馆,中国上海

    弘毅投资北京,中国/上海

    人与梅花同清

    阅读徐中莲先生的《梅花知我意》系列中国画

    文/斗杰

    潍坊日报副主编

    最好是在黎明、晴朗的月亮、日落和日落的时候,最好是在云淡风冷的天气。 毛毛雨和小雪,最好是在清溪、小桥、竹边和松下等地,也有清窗、稀疏树篱、苍白悬崖和青苔等背景,还有在森林里吹笛子、在膝盖下玩盘腿小提琴、在石凳上下棋、扫雪和炒茶等朋友 .

    张松功夫写《梅品》介绍如何欣赏梅花。

    日安,美丽的风景,赏心悦目。对中国文人来说,赏花从来没有这么简单。尤其是梅花,是值得品尝的。

    要看许仲联先生的中国画系列《梅花知我意》,你还需要慢慢读。

    梅子的欣赏取决于乌贼,瘦,瘦,冷,倔强。这就像用斧头做饭,被雪打烂后用火烧。然而,树枝上的花娇嫩、红润、洁白。它们真的被握在手中,因为害怕掉下来,被放在嘴里,因为害怕融化。也许正是这种对比让审美上升到了一个新的水平,让歌手们有了一种前后颠倒的感觉。

    有趣的是,当一个人偶然看到许忠先生,然后又看到他的画时,会有这样的对比。

    许忠意外出生于1952年。作为一名受过教育的青年,他去了农村,当了一名小学教师。1978年,他考入四川美术学院绘画系,主修版画,留在学校教书。后来,他被调到中央美术学院担任城市设计学院院长多年。退休后,潘天寿先生邀请他到宁波大学担任潘天寿美术学院院长。

    与徐院长接触过的人常常被他的博学、真诚和随和的态度所感染。在学校,“老徐”温暖、可爱、通情达理、面带微笑,经常被学生们称为“梦达”。从外形上看,许仲联先生的线条是弯曲的和“圆的”。

    但是当我第一次看到他的字画时,我很惊讶。线条坚硬而锐利,剑和剑的阴影被隐藏。似乎生活中被压抑的思想和精神来自于笔、手腕和心灵的生成。尤其是他的梅花。梅枝基本上没有曲线,骄傲、直、壮,与其说是弯,不如说是弯。花就像漫天飞舞的雪。简芝就像曲笛的声音。没有多余的颜色。黑白的完美搭配准确有力,打动你的心。

    许仲联先生自己也是一位着名的版画制作人。他从事木刻创作已经很多年了。他的笔触自然是书写和雕刻的结合,更有力量和深度。然而,大部分雕刻技术源自欧洲、西方绘画的语言表达和当代设计艺术的理念,这使他的梅花画看起来非常现代,以设计为导向,具有全屏张力,给人以新鲜的视觉冲击和音乐节奏。徐说,在创作梅花画时,他故意想留下真实自然的梅花形状。他想要的是一种不同于传统中国画的感知和体验。他不想要任何精致优雅的姿势,只是以梅花为荣,因为他画的是心中的梅花。

    作为一件真正的艺术品,它的技术永远是次要的。我们更想看到的是艺术家的气质和思想。正如文人读梅花一样,他们看到的不是“花的态度”,而是“雪的精神”。

    古代文人雅士以如此隆重优雅的姿态为盛大的花宴做准备时,他们不仅吟诵着它的花朵和色彩,还吟诵着它的霜貌和性格,“凌寒独开”和“雪惊风”。最美妙的是,即使它的气息“碎成泥,磨成粉,只有香味保持不变”和“没有人赞美它的好颜色,只有清新的空气充满干燥的坤”。

    敢在寒冷中与霜搏斗,那是梅骨;纯香味是梅的灵魂。就像艺术作品一样,骨气是艺术家的内在本质和他想要表达的内容。

    徐中玉先生创作梅花的第一个意图是在2017年一个多雨的冬日。那天,潘天寿艺术学院终于获得了研究硕士学位,这是一项它认为无法完成的任务。经过所有同事的努力,它终于在苦难之后获得了成功。疲惫,兴奋,为战争中的战斗而自豪,在深夜的工作室里,它变成了一朵带着寒冷和骄傲的雪的梅花。那一刻,他觉得自己与从未谋面的潘天寿先生进行了精神交流。

    潘天寿先生一直是许校长的偶像。他不仅是国画大师,还是一位杰出的艺术教育家、理论家、书法家和诗人。他有两个常用的印章,一个是白色的,另一个是朱棣文的,都刻有《道德经》年的“壮骨”字样。潘天寿先生曾经说过,“我国每幅画都以线条为框架,所以线条就是骨头。骨头必须有脊椎骨,如果它有脊椎骨,骨头的质量是一样的。”作为艺术家,他认为“一个国家的艺术是结晶”

    在当今的艺术界,装饰性和投机性作品越来越多,而公众和学者展示的作品越来越少。徐中之所以退休后意外来到潘天寿艺术学院,是因为这位老人有一个使命,那就是“变节”和“延续”潘老师的道德操守。他说国家、社会、国家和个人都非常需要这种精神。从此,他终于找到了一个向潘老致敬的象征。那就是每天晚上画一朵梅花。我觉得每次我在潘老岭面前敬一炷香,我都会说:“先生,我来了。”

    许仲联先生一直强调,对于画家来说,应该学习现代西方技法,继承中国传统脉搏。多年来,他在美国、法国、德国、挪威、英国、加拿大和世界其他地方举办了多次展览。他的作品也被许多国家和地区的大学、图书馆或艺术中心收藏。然而,他的当务之急是挑选100幅梅花画进行展览和出版,让全世界的人都能了解梅花和中国人的风格。

    将近70岁的徐中玉先生说,风轻云轻,他一笑置之。华颂已经学会了生活的艺术和哲学。生活和工作中经历的挫折就像梅花的刺骨寒冷,但它们永远无法阻挡我心中盛开的花朵。他经常告诉学生们,这样的生活应该是美好的,要有同情心、爱心、宽容、耐心、坚强的意志、坦荡的胸怀、洒脱的性格、谦虚的品质、敏锐的经验、深刻的思考、幽默的气质、面对危险时无畏的性格以及朴实无华的野心。

    去过潍坊两次,他非常欣赏这个城市的文化背景。作为一名教育家,他要求给学生讲课,并无偿交流他的艺术思想和探索。他告诉学生们,“艺术家不想成功。艺术家只是坚持走自己的路。”“在这个时代,还是要讲一些性格、品质、态度、立场。艺术的竞争在于领域。”

    绘画融合了中西元素,形成了一个人。每次我和徐中玉先生交流,我总觉得自己像个春风。应该说,心灵的高度是灵魂的芬芳,令人耳目一新。

    梅花知道我想要什么。许仲无意中选择梅花作为他的表达符号,这是心灵的选择。也可以说他更了解梅花。正如王冕所说,梅花必须涂上梅花骨,人就像梅花一样清澈。

    返回搜狐查看更多信息

    友情链接: