• 最新论文
  • 雨后蘑菇街,电商直播界的资深玩家 高端餐饮“平民化”船大难调头 华为:今年前 5 个月手机销量达 1 亿台,鸿蒙并不是手机操作系统 奥迪RS7或第三季度上市 百公里加速仅3.9秒 工行融e购携手寺库等启动“品悦美好生活”主题活动 奥迪RS7或第三季度上市 百公里加速仅3.9秒 各大厂商开启4G手机去库存 六成消费者欲换5G手机 奥迪RS7或第三季度上市 百公里加速仅3.9秒 新逸动EV/蓝动版广州车展上市 9.09万元起 “爱心接力”给外来务工子弟学校送来特殊礼物 雨后蘑菇街,电商直播界的资深玩家 华为:今年前 5 个月手机销量达 1 亿台,鸿蒙并不是手机操作系统 华为:今年前 5 个月手机销量达 1 亿台,鸿蒙并不是手机操作系统
  • 推荐论文
  • 雨后蘑菇街,电商直播界的资深玩家 高端餐饮“平民化”船大难调头 华为:今年前 5 个月手机销量达 1 亿台,鸿蒙并不是手机操作系统 奥迪RS7或第三季度上市 百公里加速仅3.9秒 工行融e购携手寺库等启动“品悦美好生活”主题活动 奥迪RS7或第三季度上市 百公里加速仅3.9秒 各大厂商开启4G手机去库存 六成消费者欲换5G手机 奥迪RS7或第三季度上市 百公里加速仅3.9秒 新逸动EV/蓝动版广州车展上市 9.09万元起 “爱心接力”给外来务工子弟学校送来特殊礼物 雨后蘑菇街,电商直播界的资深玩家 华为:今年前 5 个月手机销量达 1 亿台,鸿蒙并不是手机操作系统 华为:今年前 5 个月手机销量达 1 亿台,鸿蒙并不是手机操作系统
  • 热门标签
  • 日期归档
  • 雨后蘑菇街,电商直播界的资深玩家

    来源:www.varcise.com.cn 发布时间:2020-01-28

    author?|郝美萍

    来源?|?野马财经

    自然界中的蘑菇总是雨后出现。以时尚电子商务闻名的蘑菇街(Mushroom Street)在经历“风雨”后,也开始迎来收获季节。

    11月29日,“时尚电子商务第一单元”蘑菇街(NYSE:MOGU)发布了2020财年第二季度(2019年7月1日-2019年9月30日)未经审计的财务报告,报告期内总收入1.9亿元。净亏损同比收窄28.9%。受财务业绩影响,蘑菇街在29日开盘时上涨5%,当天收盘时每股2.04美元。

    现场直播的资深玩家。

    2016年,木须街开始发布直播电子商务广播,这是早间线上直播的主流电子商务平台,比淘宝直播更早。据报道,蘑菇街从一次会议开始直播电子商务。当时,当每个人都对电子商务直播犹豫不决时,蘑菇街创始人、董事长兼首席执行官陈琪拍了拍桌子,决定:“一定要继续,直觉是对的,让我们来谈谈。”

    犹豫来自直播的大背景,这仍然是直播的世界,所以很多人不喜欢电子商务的直播。此外,对于蘑菇街来说,尝试现场电子商务广播非常昂贵。

    三年后,陈琪的判断没有错。现场销售已成为电子商务和现场广播平台的标准,并被舆论誉为新的出口。蘑菇街已经是“资深玩家”之一。

    蘑菇街2020财年第二季度的报告显示,蘑菇街的GMV(总销售额)为41.67亿元,同比增长8.1%。其中,蘑菇街直播服务GMV达到16.29亿元,同比增长115.2%,占GMV平台总量的39.1%。截至2019年9月30日的12个月内,蘑菇街直播业务的活跃买家数量达到290万,同比增长64%。

    蘑菇街直播服务的跨越式发展是由于蘑菇街直播内容和主持人数量的增长以及直播室商品结构的不断改善。财务结果显示,蘑菇街在2020财年第二季度招募了近2000名具有不同特征和才能的新主播。到目前为止,蘑菇街平台上有24,000个锚。

    此外,蘑菇街在今年7月推出了“2019蘑菇街直播双百节目”,80多个主播的销售额达到1000万英镑。

    蘑菇街也在大力规划供应链建设,同时提高东道主的运营和招聘能力。到目前为止,蘑菇街的供应链商家覆盖了全国58个工业区,共有约5000家商家,为锚地高效选择和组装货物提供了保障。

    陈琪对电子商务直播的商业模式持乐观态度,并表示:“这种模式对消费者具有独特的价值。与以“商店”和“商品”为中心的传统电子商务平台模式相比,它符合中国时尚产业的未来方向,更适合下一代本土时尚品牌。“

    蘑菇街“鸟笼换鸟”与收入结构优化

    直接广播业务的发展导致蘑菇街收入结构的进一步调整。蘑菇街的收入结构主要包括三个部分:营销服务收入、佣金收入和其他收入。其中,营销服务收入主要是指平台上基于资源的营销服务收入,佣金收入来自平台上商户交易金额的佣金,其他收入包括平台为商户提供的创新技术服务等。

    梳理木树街近两年的财务数据表明,收入结构调整已经成为重要表现之一。

    2017财年,木须街的佣金收入占29.3%,营销服务收入占66.7%。到2018财年,这两个主要部门的收入份额将接近1: 1。从那以后,佣金收入逐渐取代了营销服务收入,并在收入中占据首位。

    木须街早些时候公开表示,平台自愿引入了适者生存的平台规则。经过

    蘑菇街的首席财务官吴海伦(Helen Wu)表示:“佣金收入的增加主要是由于直播业务的强劲增长。营销服务收入的下降是由于商场业务的重组,因此更多地关注直播业务。业务结构的不断优化和升级导致长尾业务在营销服务上的支出减少。我们预计直播业务在可预见的未来将继续保持强劲增长,佣金收入也将继续推动总收入的增长。直播业务将占据更重要的份额。”

    毫无疑问,直播已经成为刺激用户参与和改变销售的有效方式。陈琪指出,蘑菇街未来将围绕培育锚定能力、现场运营能力、产品选择能力和供应链丰富能力四大能力,继续推进电子商务直播行业的标准化。蘑菇街(Mushroom Street)应打造为直播的“通用插座”式平台,为从事直播电子商务的不同参与者提供对接服务,提高人货匹配效率。不管是商人、主持人还是MCN组织,他们都可以找到“插座”,通过蘑菇街的对接和激励来帮助他们进一步成长。

    木须街已经初步意识到平台“换鸟笼”的战略重心。然而,蘑菇街还有很长的路要走。

    奋斗9年任重道远

    蘑菇街成立于2011年,已经发展了近9年。最初的定位是成为一个内容指南平台。用户在平台上选择的产品将直接跳转到淘宝。木须街赚了一份分流股。

    然而,从2013年开始,阿里开始屏蔽第三方购物指南平台,木须街不得不将自己转变成一个自主经营的电子商务。和蘑菇街一样,它也被它的对手梅里封锁了。梅里表示,该公司成立于2009年,旨在定位女性时尚群体。

    木须街在2014年完成第三轮融资时,估值达到10亿美元。

    照片来源:田燕闸(蘑菇街部分融资记录)

    2015年,蘑菇街和梅里朔选择合并,2016年,梅里联合集团成立,成为一个专注于女性群体的电子商务平台。其产品包括蘑菇街和梅里朔。

    木须街和梅里表示,合并后,新公司在2016年2月赢得腾讯的投资。2018年7月,木须街与腾讯签署了为期五年的业务合作协议,并获得了腾讯的流量。

    2018年底,蘑菇街登陆纽约证券交易所,成为“中国时尚电子商务的第一份额”。历经九年的跌宕起伏,蘑菇街已经从最早的导购社区向垂直电子商务平台转变为目前以直播为主的时尚消费平台。

    在接受《中国企业家杂志》采访时,陈琪直言不讳地说蘑菇街已经恢复了内部运营。结论是蘑菇街的主线从未转变为,即消费者意见领袖(KOL)的运作。社区领袖、互联网所有者甚至主持人都是科尔。这是蘑菇街平台上的主要载体,但形式发生了一些变化。

    人工智能媒体咨询《2019上半年中国在线直播行业研究报告》显示,今年中国在线直播用户将超过5亿,40%的受访直播用户偶尔会选择购买明星或在线红色电子商务直播推荐产品。作为直播的新兴垂直类别之一,电子商务直播将在2019年爆发,其“承载商品”属性也蕴含着巨大的商业潜力。蘑菇街,一直以“人”为中心,已经在2016年初取代了它的位置。

    陈奇曾经说过木须街生来就是伞兵,被包围了。竞争是永远无法避免的。“我们在创业中都经历了一轮困难”。现在,方便地建在电子商务直播出口下的蘑菇街似乎在等待逆风而行的机会。

    友情链接: